Прокуратура терпит фиаско в кадровой борьбе с мэром Тольятти

Москва, 14 декабря 2012, 15:10 — REGNUM  Прокурор Тольятти Константин Зайцев потребовал от главы города Сергея Андреева уволить очередную группу, на этот раз из семи чиновников мэрии, как утративших доверие. Основание - не соблюдение госслужащими закона "О противодействии" коррупции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Скандал, связанный с противостоянием мэра Андреева и прокурора Зайцева, продолжает накаляться. Пресс-служба надзорного органа сообщила о новых результатах проверки сотрудников городской администрации на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при предоставлении ими сведений о доходах и имуществе. Выяснилось, что заместитель мэра Александр Тарасов при трудоустройстве не указал сведения о наличии недвижимого имущества и дохода от продажи транспортного средства. Не задекларировал он и доход, полученный его супругой, также от продажи транспортного средства.

Заведующая сектором по организации отдыха и оздоровления детей департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии Шаврина не сообщила полные сведения о своем недвижимом имуществе. Руководитель управления по общим вопросам департамента здравоохранения Даниленко не стал ставить в известность, что владеет недвижимостью. Начальник отдела обеспечения общественной безопасности департамента общественной безопасности Распопов также не отразил в справке о доходах своей супруги информацию о недвижимом имуществе. Это касается и замначальника отдела контроля и развития потребительского рынка управления потребительского рынка Абзибарова, который не задекларировал недвижимость свою и своей жены.

Заведующая сектором по работе с руководителями муниципальных предприятий и учреждений управления муниципальной службы и кадровой политики Колеватых скрыла полные сведения об участии своего мужа в коммерческих организациях. Начальник отдела комплексного развития территорий управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной деятельности Рогожкин тоже не стал "афишировать" свое участии в коммерческих организациях.

В отношении их всех прокурор возбудил дела об административном правонарушении. Постановлениями административной комиссии Центрального района Тольятти Колеватых, Шавриной, Распопову, Абзибарову, Даниленко и Рогожкину назначено наказание в виде штрафов. Остальные административные дела находятся на рассмотрении. Как сообщает прокуратура, закон "О противодействии коррупции" предписывает увольнение таких госслужащих горадминистрации "в связи с утратой доверия". Поэтому Константин Зайцев внес представление с требованиями о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и увольнении с занимаемых должностей.

В этой связи стоит напомнить, что 4 декабря прокурор города Зайцев потребовал от мэра Сергея Андреева уволить двух вице-мэров и четырех чиновников, поскольку они не соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым законодательством к муниципальным служащим. Речь идет о вице-мэрах Александре Тарасове и Елене Шириной. А также о руководителе департамента экономического развития Дмитрии Богданове, консультанте заммэра Оксане Кашириной (впоследствии назначена замруководителя департамента соцподдержки населения), начальнике отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства Анатолии Грачеве и замначальника отдела хозобеспечения управления делами Татьяне Хорошевой.

Как сообщало ИА REGNUM, глава города Сергей Андреев расставаться со своими кадрами не собирается. "У нас разный взгляд с прокуратурой на исчисление стажа, который необходимо иметь для назначения на те должности, на которые они были назначены, - заявил мэр Андреев в ответ на требование надзорного органа. - Есть судебная практика, которая, на наш взгляд, нашу правоту подтверждает. И мы эти доводы изложим в ответе прокурору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата