Если Жириновский введет коллегиальное правление - это будет началом конца партии: пермский эксперт

Пермь, 14 декабря 2012, 14:39 — REGNUM  Пермский лидер ЛДПР депутат Законодательного собрания Сергей Митрофанов уверен, что "передача партийной власти из одних рук в коллегиальный орган может пойти на пользу партии". Об этом депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря, комментируя заявление Владимира Жириновского 13 декабря на Съезде партии о предложении упразднить должность председателя и отдать власть коллегиальному органу.

"Действительно, Владимир Вольфович вчера озвучил эту тему. Здравый смысл в этом есть, обновление нужно любой организации. Передача власти из единоличных рук в коллегиальный орган - это общефедеральный тренд. Тем более, к сожалению, никто из нас не молодеет. Мысль разумная, как будет воплощаться - посмотрим, в марте на очередном Съезде будет приниматься решение", - заявил Митрофанов.

Пермский либерал-демократ уверен: "Уровень поддержки партии избирателями не просто сохранится, но и повысится. Жириновский никуда не уходит, он будет с партией, а вот эта либерализация нам только добавит сторонников".

Прикамские политологи не так оптимистичны в оценке такой перспективы. "Если Жириновский введет коллегиальное правление - это будет началом конца партии. ЛДПР - это не партия в полноценном смысле, а "довеска" к Владимиру Вольфовичу. Она быстро прекратит свое существование, может он этого и хочет, он уже старенький всё-таки. Возможно, он сам решил ускорить процесс", - высказал свою позицию по данному вопросу политолог Николай Иванов.

Директор Пермского филиала ИФиП УрО РАН по исследованию политических институтов и процессов Олег Подвинцев сомневается в том, что заявленное стремление Жириновского - правда: "Ну, о чем может идти речи, это просто маневр, так как без Жириновского партия немыслима, и все это понимают. Если Жириновский и впрямь собирается уходить с поста лидера, то Сергею Митрофанову нужно искать другую партию, если он планирует сохранить мандат на следующих выборах. В Пермском крае на прошедших выборах местный партийный ресурс совершенно не использовался, кампания велась за счет бренда Жириновского. И если его не будет во главе партии - то результата на выборах у них никакого не будет".

Николай Иванов тоже считает, что роль регионального лидера не имеет значения: "В Пермском крае, как и в других регионах, всегда было абсолютно неважно кто лидер ЛДПР, когда голосовали за них - голосовали за Жириновского. Хотя, могу сказать, что оргструктура партии при Аликине (Андрей Аликин - бывший лидер пермской ЛДПР - прим. ИА REGNUM), механизм обеспечения выборной кампаний был поставлен лучше по сравнению с сегодняшним днем, и это имеет значение".

Напомним, на Съезде партии ЛДПР 13 декабря Владимир Жириновский озвучил предложение передать "бразды правления" в руки коллегиального органа, состоящего из 7 человек. Также, политик отметил, что заменить его на сегодняшний день некому. Сегодня, 14 декабря, Владимир Вольфович обвинил некоторые средства массовой информации в том, что они искажают смысл его высказываний, когда пишут, что "Владимир Жириновский намерен покинуть пост лидера ЛДПР". По заявлениям политика, он просто предложил передать власть коллегиальному органу и упразднить пост председателя, "никто никуда не уходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»