В Таллине выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга (Эстония)

Санкт-Петербург, 14 декабря 2012, 14:44 — REGNUM  В Домском соборе Таллина 16 декабря состоится рождественский концерт хора Никольской церкви Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, сообщили в Ассоциации русских культурных обществ "Рутения", отметив, что в программе концерта - православная духовная музыка, произведения Петра Чайковского, Дмитрия Бортнянского, а также русский фольклор.

Один из лучших православных хоров Эстонии - концертирующий хор Таллинской Никольской церкви принимал участие в конкурсах в различных странах Европы. Наиболее яркими свидетельствами успехов хора стали победа в 1998 году на Международном конкурсе хоров в Италии, а также первое место на XXIII Международном фестивале православной музыки, прошедшем 25-30 мая 2004 года в Белостоке (Польша).

Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга создан в 1955 году известным музыкантом и педагогом Юрием Славнитским. С 1988 года художественное руководство хором осуществляет заслуженный деятель искусств России Станислав Грибков. Детский хор состоит из трех возрастных групп, в которых занимается около 250 девочек и мальчиков. Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга - обладатель высших наград более 10 различных международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Последними достижениями коллектива стали победы в 2005 году на международных хоровых конкурсах в Монтрё (Швейцария) и в Линденхольцхаузене (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.