В Казахстане никто не должен ущемляться по языковому или этническому принципу: Назарбаев

Астана, 14 декабря 2012, 14:36 — REGNUM  В Казахстане никто не должен ущемляться в своих конституционных правах по принципу принадлежности к тому или иному этносу или языку, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая с Посланием "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства" в Астане на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, сообщает "КазИнформ".

"Еще раз хочу сказать, что в нашей стране никто не должен ущемляться в своих конституционных правах по принципу принадлежности к тому или иному этносу или языку. Если кто-нибудь в нашей многонациональной стране ущемлен в правах по этому принципу, особенно при приеме на работу или при поступлении в вузы, надо считать, что ущемлен весь Казахстан", - подчеркнул глава государства.

В этой связи президент пояснил, что и впредь, наряду с развитием и укреплением государственного языка, в Казахстане будет продолжена работа по созданию наилучших условий для развития языка, культуры и традиций всех наций и этносов, проживающих в стране.

"Мы будем четко и последовательно развивать государственный язык, вместе с тем, в Казахстане созданы и будут создаваться все условия, чтобы каждый этнос сохранял свой язык и культуру", - сказал Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.