Осужденные калининградской женской колонии массово пожаловались на условия труда и медицину

Калининград, 14 декабря 2012, 14:29 — REGNUM  Осужденные женской колонии № 4 в Калининградской области массово пожаловались на условия труда и медицину. Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава общественной наблюдательной комиссии при Общественной палаты Калининградской области Александр Халтурин.

"Побывав в колонии №4, мы собрали большое количество жалоб - около 30-ти, - рассказал Халтурин. -В основном, девушки жаловались на условия труда и оплату, а также на медицинские услуги".

Сегодня этим жалобам будет посвящен круглый стол в региональной общественной палате, на который приглашены руководство УФСИН по Калининградской области, представители полиции и областные министерства здравоохранения и социальной политики.

По словам Халтурина, "в колонии не хватает ресурсов лечить больных осужденных, которые отбывают срок с такими заболеваниями как гепатит С и ВИЧ-инфекция".

Отвечая на вопрос о возможных протестных действиях девушек из колонии №4, собеседник ИА REGNUM сказал, что "ни девушки, ни общественники не хотят акций протеста", поскольку считают, что эти проблемы можно решить за круглым столом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail