Лукашенко: "Работать, как в военное время, день и ночь, сорвёте сроки - мало не покажется, я никому не прощу"

Минск, 14 декабря 2012, 14:09 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы реконструкция белорусских деревообрабатывающих предприятий была завершена точно в указанные сроки. Соответствующее заявление Лукашенко сделал 14 декабря в Витебске в ходе посещения ОАО "Витебскдрев".

"Вы должны работать, как в военное время. Не дай Бог строители сорвут сроки - мало не покажется. Пришло время напрягаться. Поэтому сроки даже не подвергайте сомнению", - объявил Лукашенко. По его словам, для того, чтобы модернизация "Витебскдрева" завершилась вовремя, строители, из-за которых и затянулись сроки работы, "должны были у вас вертеться здесь, пусть работают в три-четыре смены".

Он напомнил о недавно изданном собственном декрете, согласно которому рабочие модернизируемых древообрабатывающих предприятий лишаются права на добровольное увольнение. "Мне пришлось взять на себя ответственность и подписать декрет, за что меня молотят, начиная от Америки и заканчивая Россией. Поэтому я никому не прощу. Работать вы должны день и ночь", - сообщил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 декабря Александр Лукашенко подписал декрет №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". Согласно документу, с рабочими модернизируемых госпредприятий заключаются и продлеваются контракты на максимальные сроки - вплоть до того времени, пока модернизация не будет завершена (сроки не указаны). Фактически, работник может уволиться лишь с согласия директора предприятия при одобрении руководителя облисполкома, а директорам предписано не увольнять работников. Многие в Белоруссии и за пределами республики сравнили инициативу руководителя Белоруссии с методами "военного коммунизма" и "крепостным правом" в XXI веке.

Напомним, ожидание визита Лукашенко в Витебск вызвало панику у городских властей. В частности, как сообщают жители города, по распоряжению местных чиновников была сожжена деревня Павловичи. Помимо этого, городская администрация сымитировала строительство новой дороги - асфальт был положен прямо на снег, сообщают витебчане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.