Польша, Швеция и Болгария призвали к миру в Закавказье

Ереван, 14 декабря 2012, 13:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски призвал стороны нагорно-карабахского конфликта воздержаться от любых провокационных действий и заявлений, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы поддерживаем мирный процесс урегулирования конфликта и призываем обеих сторон не предпринимать ничего для ухудшения ситуации", - заявил министр 14 декабря на совместной пресс-конференции с коллегами из Швеции и Болгарии в Ереване.

Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов заявил, что главы внешнеполитических ведомств трех стран прибыли в Закавказье с призывом к миру. "Наш призыв подтверждает принципы, предложенные Минской группой ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В последние несколько месяцев наблюдалась ненужная эскалация в зоне конфликта", - сказал глава МИД, выразив надежду, что в дальнейшем стороны будут воздерживаться от любых шагов, которые приводят к росту напряжения.

Младенов напомнил, что вместе с коллегами был также в Азербайджане, добавив, что на основании проведенных обсуждений "можно определить перспективу, с помощью которой возможен спад напряжения". Он назвал конструктивными обсуждения по карабахской проблематике как в Баку, так и в Ереване, выразив надежду, что в ближайшем будущем можно будет увидеть результаты проведенных встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.