Президент Казахстана поручил Кабмину разработать детальный план новой фазы индустриализации

Астана, 14 декабря 2012, 13:56 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Кабмину разработать детальный план новой фазы индустриализации Казахстана. Об этом глава государства заявил в своем Послании "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства", сообщает портал Tengrinews.kz.

"В инновациях мир приближается к тому, что с помощью крупных компьютеров можно создавать очень серьезные технологии, в том числе в авиации. В связи с этим нам надо индустриальную программу расширить. Уже через два года завершится первая пятилетка программы индустриально-инновационного развития. Все должны сознавать, что у нации нет будущего без мощной индустрии, не зависящей от нефти и газа, и нет у народа завтрашнего дня без инновационного мышления всех, а эта означает - подготовка кадров владеющих наукой и новыми технологиями. Поручаю правительству разработать детальный план дальнейшей фазы индустриализации страны", - обратился Нурсултан Назарбаев к Кабинету министров.

По словам главы государства, главная задача плана - увеличение доли несырьевого экспорта в два раза к 2025 году. К 2040 году этот показатель должен вырасти уже в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail