Камчатских северных оленей отдали в аренду

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2012, 13:57 — REGNUM  Поголовье оленей паланского участка ГУП "Камчатоленпром" передано в аренду в фонд "Возрождение и сохранение оленеводства и рыболовства Камчатского края". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр имущественных отношений региона Борис Выборов, все поголовье останется на прежней территории производственного участка "Палана".

Ранее обсуждалась тема о перегоне стада в Усть-Хайрюзово. Однако оленеводы высказались против такого предложения. По решению губернатора края Владимира Илюхина было принято решение о том, что данный производственный участок остается на прежнем месте. На сегодняшний день все спорные вопросы решены. После передачи поголовья, из "Камчатоленпрома" на работу в фонд "Возрождение" перешли и сами оленеводы.

"Всего на этом участке работали десять человек, семь из которых написали заявление и уже приняты на работу в фонд "Возрождение". У каждого оленевода теперь есть гарантированная заработная плата, которая выше предыдущей в 2-3 раза. Кроме того, фонд передал бригаде оленеводов для работы 3 снегохода и около 1 тонны продуктов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель фонда Сергей Журавлев.

По итогам инвентаризации на ПУ "Палана" выявилась недостача в 90 голов. "По отчету предприятия на 1 декабря в стаде было 1 050 голов оленей. Однако по фактическому пересчету, проведенному 11 и 12 декабря, в стаде оказалось 960 оленей",- сказали в руководстве "Камчатоленпром". Стоит отметить также, что по информации "Камчатоленпрома", ровно год назад, 1 января 2012 года, предприятие насчитывало 1 803 оленя. Отсутствие этих 800 животных никак не объяснено документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.