Меры ответа на "Акт Магнитского" послужат надежной поддержкой граждан РФ за рубежом - глава комитета Госдумы

Москва, 14 декабря 2012, 13:50 — REGNUM  В Государственной думе РФ началось обсуждение законопроекта, который касается мер воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ - ответ на принятый Сенатом конгресса США "Акт Магнитского". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 декабря представляя законопроект, глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") сообщил, что в настоящее время к внесенному в Госдуму законопроекту "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", внесенному спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами думских фракций, "присоединились 381 депутат Госдумы, 38 членов Совета Федерации, 16 законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ его поддержали". "Процесс присоединения продолжается", - констатировал парламентарий.

Основной принцип законопроекта заключается в том, что Россия начинает выстраивать систему правовых мер по защите граждан РФ, права которых были нарушены за рубежом, отметил Плигин. В частности, в отношении тех лиц, которые напрямую нарушили права граждан РФ, или причастных к нарушению прав, или тех лиц, которые не приняли действенные меры по предотвращению нарушения такого рода прав, отметил он.

Вводятся санкции, связанные, в частности, с запретом на въезд на территорию РФ, связанные с ограничением распоряжения денежных средств в банках РФ, сказал Плигин.

"С нашей точки зрения эти меры будут носить действенный характер и они, что самое важное, обозначат позицию РФ по защите интересов своих граждан", - заявил глава комитета Госдумы. "Полагаем, что эти меры послужат надежной поддержкой наших граждан на рубежом", - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail