В Санкт-Петербурге директор жилищного агентства подозревается в халатности

Санкт-Петербург, 14 декабря 2012, 12:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге директор жилищного агентства Калининского района подозревается в халатности. Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

. Как уточнили в пресс-службе, 6 июня 2011 года между указанным жилищным агентством и коммерческой организацией, по результатам проведенного аукциона, был заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту 130 объектов, в том числе жилых домов, расположенных на территории Калининского района. Поскольку в установленный срок работы в полном объеме выполнены не были, данный контракт был расторгнут. 12 октября 2011 года чиновница, проявляя халатность заключила государственный контракт с другой коммерческой организацией без проведения аукциона, что привело к оплате работ по завышенной сметной стоимости, в результате чего бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты компьютеры, а также документы, подтверждающие проведение работ по государственному контракту и их приемке.

Следственным отделом по Калининскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении 47-летнего директора ГКУ "Жилищное агентство Калининского района Санкт-Петербурга".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения в совершении указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail