Депутат Компартии Украины: При голосовании за спикера Верховной рады мы выбирали между двух зол

Киев, 14 декабря 2012, 13:07 — REGNUM  "Компартия Украины сделала все возможное, чтобы Верховную Раду не возглавил представитель ВО "Свобода" - политической силы, которая выступает за полный разрыв отношений Украины с Россией и Белоруссией", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря народный депутат Верховной рады Украины, член парламентской фракции КПУ Евгений Волынец.

"Мы выступали за то, чтобы при голосовании на должность председателя парламента Украины не победила кандидатура представителя политической силы, которая ставит за цель проведение мифической евроинтеграции, и при этом выступает за полный разрыв отношений с народами России и Белоруссии. Мы своей цели добились. При голосовании мы выбирали между двух зол, и решили поддержать представителя Партии регионов Владимира Рыбака", - отметил Волынец. "Что касается вопроса избрания члена фракции "Свобода" Руслана Кошулинского в должности заместителя председателя Рады, то его надо задать представителям Партии регионов, которые поддержали его кандидатуру. Была квота так называемой оппозиции. К сожалению, я не так хорошо знаю Кошулинского, чтобы дать ему какие-то оценки. Компартия не голосовала за представителя "Свободы"", - подчеркнул политик.

Народный депутат предположил, что назначение Рыбака связано с попыткой снизить политизацию исполнительной ветви власти. "Раньше Владимир Рыбак был моим руководителем в парламентском комитете. Там Рыбак себя очень хорошо проявил и зарекомендовал себя как профессионал и отличный организатор. Наш комитет был одним из немногих, где представители разных политических сил не сводили свою работу к политике, а занимались исключительно рабочими вопросами. У нас был негласный договор: входя в комитет, мы забываем о цвете партбилета. Возможно, назначение Рыбака связано с попыткой снизить политизацию исполнительной ветви власти и направить усилия народных избранников на принятие нужных законов и улучшение качества жизни наших граждан", - отметил Волынец.

По его мнению, скандал вокруг выхода Александра и Андрея Табаловых из объединенной оппозиции будет не единственным, поскольку это не последние перебежчики в новом парламенте. "Не понимаю, почему они так поспешили с выходом из объединенной оппозиции? В принципе время ждало. Они приняли необдуманное решение. Всего этого негатива Табаловым можно было избежать. Через определенное время можно было перейти в нужную фракцию. Ну, решили они так, это их выбор. На этом скандалы с переходами не закончатся, они еще будут. Конечно, перебежчики будут не в таком огромном количестве, как в прошлом составе парламента, но они будут, однозначно. В первую очередь, это будут народные депутаты, которые были мажоритарщиками-самовыдвижецами, пара человек перебежит от "Удара" и "Батькивщины"", - подытожил Волынец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail