Полиция охраняет место обрушения жилого дома в Таганроге

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2012, 13:10 — REGNUM  В ростовском Таганроге на месте обрушения строящегося жилого дома продолжается разбор завалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону 14 декабря, полиция и МЧС работают в усиленном режиме. Сотрудники Управления МВД России по городу Таганрогу будут обеспечивать охрану места происшествия до вечера субботы.

В зоне обрушения дома на улице Чехова ежесуточно несут службу по 14 сотрудников. Их задача не допускать на территорию разбора завалов посторонних, чтобы не допустить возникновение новых жертв.

Вчера на помощь пострадавшим в результате обрушения строившегося дома в городе Таганроге Главным Управлением МВД России по Ростовской области было направлено около 70 сотрудников полиции. В том числе к розыску подозреваемых и установлению личностей погибших были привлечены оперативники из Ростова-на-Дону и отделов полиции соседних городов. В результате проделанной работы сотрудниками правопорядка были обнаружены подрядчик и прораб, ответственные за ведение строительных работ на этом объекте. Они являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 216 (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). В настоящий момент оба подозреваемых задержаны.

Поиски пострадавших продолжаются. Установлено, что в результате обрушения дома погибли пять человек. По предварительным данным, тела ещё четверых строителей не обнаружены.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова, 55 произошло накануне в 18:14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.