Глава Госстройнадзора Ростовской области уволен в связи с трагедией в Таганроге

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2012, 12:57 — REGNUM  Руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Дмитрий Позднев отстранен от занимаемой должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, решение об этом губернатор области Василий Голубев принял сегодня, 14 декабря, по итогам предварительного рассмотрения причин обрушения в Таганроге строившегося трехэтажного здания.

Аналогичные действия предстоит принять мэру города Таганрога по лицам, ответственным за строительство на местном уровне.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова, 55 произошло накануне в 18:14. Пять человек погибли. Личности четверых из них установлены. Все они - местные жители, занятые на строительстве дома. 13 пострадавших находятся в больнице скорой медицинской помощи города Таганрога, в том числе двое - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.