Объёмы нефтепереработки на Омском заводе за 11 месяцев выросли на 4,7%

Омск, 14 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  Омский нефтеперерабатывающий завод за январь-ноябрь 2012 года переработал 19,25 млн тонн нефти, что на 4,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Объём производства высокооктановых бензинов увеличился на 18% - до 3,77 млн тонн. Выпуск авиакеросина вырос на 9,2% - до 1,47 млн тонн. Объём производства судовых топлив увеличился на 66% - до 3 млн тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области.

В мае 2012 года на Омском НПЗ была введена в эксплуатацию установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга. Это позволило заводу увеличить производство бензинов, соответствующих четвёртому и пятому классам технического регламента по качеству моторных топлив, до 2 млн тонн, что более чем в 30 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как добавили в облправительстве, Всемирная ассоциация нефтеперерабатывающих компаний (WRA) признала Омский НПЗ "Газпром нефти" лучшим нефтеперерабатывающим заводом России и стран СНГ в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail