Более 13 тысяч пьяных водителей задержано на воронежских дорогах с начала года

Воронеж, 14 декабря 2012, 12:45 — REGNUM  13.060 протоколов в отношении, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, составлено сотрудниками УГИБДД по Воронежской области в январе - ноябре этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УГИБДД по региону. Численность водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, по сравнению с 2011 годом практически не изменилась.

По данным полиции, только за последние сутки, 13 декабря, в регионе выявлены 33 человека, севшие за руль в нетрезвом виде, в среднем количество выявленных нетрезвых водителей в сутки колеблется от 30 до 50 человек.

С участием пьяных водителей с начала года произошло около 170 автоаварий. Так, в ноябре в Советском районе Воронежа нетрезвый 57-летний водитель вылетел на остановку общественного транспорта и сбил стоявших там молодого человека и девушку. Оба получили серьезные травмы. В октябре пьяный боец ОМОНа, находясь за рулем BMW, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем Peugeot, в котором находилось трое пассажиров. Один из них погиб, остальные получили травмы.

Водитель, находившийся под воздействием наркотика, в октябре убил на автомобиле целую семью. В центре Борисоглебска он вылетел с дороги и врезался в пешеходов. 48-летний мужчина, его дочь и четырехлетняя внучка от полученных травм скончались на месте.

Громкое ДТП произошло в июле в Воронеже: 22-летняя девушка, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем ВАЗ 2108, на обочине дороги сбила молодую женщину с коляской, в которой находился трехмесячный ребенок. Младенец погиб на месте, его мать получила травмы. В октябре суд приговорил виновницу ДТП Марию Гусеву к наказанию в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, в Госдуму РФ внесён законопроект, ужесточающий наказание водителей, лишенных прав, за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии. Законопроект предусматривает увеличение штрафа до 200 тыс. руб.

Между тем, напоминает ИА REGNUM, Воронежская область недавно предложила свой способ борьбы с пьянством за рулем. Губернатор Алексей Гордеевы выступил с инициативой отправлять водителей, задержанных за рулем в нетрезвом виде, на общественные работы. В настоящее время органы власти разрабатывают механизм реализации предложения губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail