Чиновники Мурманской области получают больше своих коллег в СЗФО

Мурманск, 14 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  В Росстате подсчитали, сколько получают региональные чиновники. Как выяснилось, госслужащие Мурманской области получают немало, если их заработок сравнить с коллегами из других регионов СЗФО. Всего в стране на государственной службе оказались заняты 733 тысячи чиновников. Из них около 524 тысяч служат в федеральных государственных органах. Средняя заработная плата госслужащих при этом составила 30 тысяч рублей.

На Северо-Западе зарплаты оказались одними из самых высоких по стране - 31 тысяча с небольшим. К примеру, зарплаты федеральных чиновников, работающих в региональных структурах федеральных органов власти в регионах СЗФО, составила в среднем чуть менее 3о тысяч рублей. Из них самые высокие доходы у госслужащих в Ненецком автономном округе - почти 56 тысяч. В Мурманской области всего 37 тысяч рублей.

В Мурманской области всего на государственной и муниципальной службе состоит - 4 382 человека. Служащие органов исполнительной власти получают по - 67 766 в месяц. При этом в Ненецком автономном округе начисление значительно выше - 119 тысяч 931 рубль - рекорд по стране.

Отметим также, что муниципальные служащие в среднем по Мурманской области получают по 44 тысячи 992 рубля в месяц. Более подробно ознакомиться с данными по зарплатам региональных чиновников можно на официальном сайте Госкомитета статистики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail