Законопроект о запрете курения не беспрецедентно жесток - первый зампред комитета Госдумы

Москва, 14 декабря 2012, 12:31 — REGNUM  Правительственный законопроект о запрете курения табака не беспрецедентно жесток. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 декабря об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия"). "Очень много говорили о беспрецедентной жесткости законопроекта - на самом деле это не так", - сказал он. "Закон прежде всего предусматривает информацию населению о вредном воздействии табака как на самого курильщика, так и на окружающих, потому что 70% окружающих также подвергаются вредному воздействию, запрет на рекламу, информация о вреде табака будет размещена на новых пачках, где будет наглядно показаны последствия табакокурения", - подчеркнул Герасименко.

"Закон предусматривает запрет на рекламу, особенно показ процессов курения на телевидении, меры по лечению табачной зависимости", - сказал первый зампред комитета Госдумы. "Защита населения от табачного дыма будет реализована по принципу: где находится некурящие, там нельзя курить. Свобода курильщика заканчивается там, где есть некурящие", - заявил Герасименко.

"У нас, в отличие от многих стран, курильщики курят везде, не стесняясь того, что рядом находятся больные, женщины, дети. Меры, направленные на повышение цен на сигареты связаны с тем, чтобы уменьшить их доступность", - заявил Герасименко.

Законопроект о запрете курения в общественных местах Госдума обсудит в первом чтении 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.