Казахстан снизил поставки газа на север Киргизии до 30 тыс. кубометров в час

Бишкек, 14 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  ОАО "КазТрансГаз" ограничило подачу природного газа на север Киргизии до 30 тысяч кубометров в час. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КыргызГаз" сегодня, 14 декабря, причиной снижения объема поставок послужило ограничение поставок узбекского газа, а также дефицит газа на юге Казахстана.

Отмечается, что всего в декабре текущего года было получено 15 528 789 кубометров природного газа. Фактическое потребление по северу Киргизии составляет 44,1 тыс. кубометров в час.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре Казахстан уже ограничивал поставки газа в Киргизию. Как сообщил 30 ноября генеральный директор ОАО "КыргызГаз" Тургунбек Кулмурзаев, северная часть Киргизии превысила потребление газа, предусмотренное договором с "КазТрансГазом", из-за чего Казахстан приостановил поставки. "В настоящее время подача газа нормализовалась. С 27 ноября она возросла до 41 тысячи кубометров в сутки с 34 тысяч. Давление на входе составляет 16 атмосфер", - сказал Тургунбек Кулмурзаев.

Тогда же глава "КыргызГаза" сообщил, что до конца текущего года отключений газоснабжения в Киргизии больше не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail