В Риге пройдет конгресс латвийской партии "Согласие"

Рига, 14 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  15 декабря в Риге, в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija, состоится конгресс латвийской социал-демократической партии "Согласие", входящей в политическое объединение "Центр согласия", сообщает корреспондент ИА REGNUMM.

В ходе конгресса планируется внести в повестку самые актуальные проблемы страны, и выработать подходы к их решению. В частности, делегаты съезда СДП "Согласие" намерены обсудить решения таких социально-экономических вопросов, как высокий уровень безработицы, обеднение значительной части населения и усугубляющееся социальное расслоение в обществе, риски повышения пенсионного возраста и возможность их устранения с помощью реформирования системы здравоохранения, недостатки системы образования, которая производит специалистов, неспособных найти себе применение на рынке труда. Также "Согласие" намерено предложить свой план по повышению экспортных возможностей народного хозяйства, выработать свою программу преодоления демографического кризиса, обсудить возможности оказания государством помощи молодым семьям в приобретении первого жилья.

По словам представителей партии, "Согласие" выступает за расширение возможностей участия жителей в принятии важных решений на государственном и муниципальном уровне, и предложит конкретные механизмы реализации этой цели. Будет также дана оценка политике, реализуемой государством в отношении нацменьшинств и другие проблемы.

Напомним, что "Согласие" образовалось в апреле 2010 года в результате слияния Партии народного согласия (лидер Янис Урбанович), партии "Новый центр" (под руководством Сергея Долгополова) и Социал-демократической партии (председатель Эгилс Рутковскис). В январе 2011 года к "Согласию" присоединилась Даугавпилсская городская партия. Возглавляет партию "Согласие" Янис Урбанович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail