Оборот розничной торговли в Бурятии за десять месяцев вырос на 6,4%

Улан-Удэ, 14 декабря 2012, 11:56 — REGNUM  В Республике Бурятия оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года составил 92,2 млн рублей с ростом к периоду прошлого года в 106,4% в сопоставимых ценах. По данному показателю по итогам января-сентября текущего года среди регионов Сибирского федерального округа республика заняла пятое место, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В анализируемом периоде отмечается стабильный рост оборота розничной торговли с опережающим ростом реализации непродовольственных товаров (109,6%) над реализацией пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия (103,7%).

В структуре оборота розничной торговли доля непродовольственных товаров увеличилась на 1,1% и составила 46,2%, удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий - 53,8%, что свидетельствует об улучшении потребительских ожиданий и положительных изменениях в структуре потребления населения.

Финансовое состояние организаций торговли, по данным статистики, характеризуется стабильностью, на 1 октября 2012 года сальдированный финансовый результат организаций торговли сложился с положительным значением и составил 672,1 млн рублей, или 127% к соответствующему периоду прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.