Подозреваемый во взятке замглавы жилищного хозяйства Краснодара взят под стражу

Краснодар, 14 декабря 2012, 11:51 — REGNUM  Заместитель директора муниципального казенного учреждения Краснодара "Управление жилищного хозяйства", в отношении которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, взят под стражу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 декабря, вопрос об избрании меры пресечения в отношении второй подозреваемой - директора управления - решается.

По версии следствия, между управлением жилищного хозяйства и одним из ремонтно-строительных предприятий Краснодара был заключен муниципальный контракт на ремонт многоквартирных домов. При этом директор и заместитель директора муниципального учреждения стали требовать от директора коммерческого предприятия передачи им 700 тысяч рублей за общее покровительство в дальнейшем и возможность беспрепятственного подписания в будущем актов выполненных работ. О таком предложении представитель ремонтного предприятия сообщил в правоохранительные органы.

После этого 9 декабря заявитель встретился с замдиректора управления жилхозяйства в его служебном кабинете, где передал ему 700 тысяч рублей. Дальнейшие действия заместителя директора были пресечены оперативными работниками. Между тем работник муниципального учреждения заявил, что деньги намерен передать вышестоящему руководителю. 10 декабря заместитель директора встретился в одном из ресторанов города с директором управления, которой передал 700 тысяч рублей. После этого оба подозреваемых следствием были задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.