Турецкий спикер обвинил мировое сообщество в равнодушии к проблемам азербайджанских беженцев

Ереван, 14 декабря 2012, 11:43 — REGNUM  "Равнодушное отношение мирового сообщества к проблемам азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев можно расценивать не иначе, как неуважение к правам человека", - заявил спикер парламента Турции Джемиль Чичек, выступая на конференции "Культура и искусство в мире Гейдара Алиева" 13 декабря в Анкаре, сообщают турецкие СМИ.

"В течение последних 25 лет Азербайджан страдает от армянской агрессии. С этой несправедливостью должно быть покончено", - сказал он. Турецкий спикер напомнил, что в своем обращении к международной общественности по случаю Дня защиты прав человека - 10 декабря - он в очередной раз акцентировал внимание на нарушении прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с исконных земель в результате армянской оккупации.

"Оставаться безучастными к проблеме азербайджанских беженцев - это значит не уважать права человека. Международное сообщество постоянно декларирует высокие цели защиты прав человека во всем мире, а к проблеме азербайджанских беженцев абсолютно равнодушно", - подчеркнул Чичек, расценив такую позицию как двуличную.

"Мы призываем немедленно покончить с армянской оккупацией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Именно это главное условие для стабильности и развития Южного Кавказа", - заявил спикер парламента Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail