В последние дни замглавы МИД России не делал заявлений о ситуации в Сирии: МИД

Москва, 14 декабря 2012, 11:31 — REGNUM  Каких-либо заявлений или специальных интервью журналистам в последние дни спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым относительно развития ситуации в Сирии не делалось. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича 14 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, он, в частности, отметил: "Между тем, в ходе состоявшейся 13 декабря в Общественной палате Российской Федерации дискуссии по проблематике Ближнего Востока и Северной Африки затрагивался в том числе и продолжающийся уже почти два года сирийский кризис, и были процитированы известные утверждения представителей непримиримой сирийской оппозиции и ее внешних спонсоров, предрекающих свою "скорую победу над режимом в Дамаске".

В этом контексте Михаил Богданов вновь подтвердил принципиальную российскую позицию о безальтернативности политического урегулирования в Сирии на основе положений Заключительного коммюнике "Группы действий", консенсусно одобренного на министерской встрече в Женеве 30 июня".

Отметим, что 13 декабря российские государственные СМИ сообщали, что Михаил Богданов заявил, что режим и правительство Сирии все больше теряют контроль над страной, и нельзя исключать победу сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.