Закон об обеспечении детским питанием принят в Хакасии

Абакан, 14 декабря 2012, 11:31 — REGNUM  Проектом закона, принятым в Хакасии, предусматривается обеспечение питанием детей в возрасте от нуля до 12 месяцев адаптированными смесями (в том числе детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей), при условии нахождения их на искусственном вскармливании. Со второго года жизни и до трёх лет им будет выдаваться каша и крупы. Беременным женщинам и кормящим матерям для обеспечения полноценным питанием предусматриваются ежемесячные денежные выплаты в размере 700 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве здравоохранения.

Вместе с тем, законом определены ограничения в получении данных мер социальной поддержки: среднедушевой доход семьи, члены которой получают выплаты или полноценное питание в виде специальных продуктов детского питания, не должен превышать величины прожиточного минимума в Республике Хакасия. Ограничения распространяются на детей, находящихся на полном государственном обеспечении и детей, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения.

По расчётным данным, численность беременных и кормящих матерей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, составляет 3,5 тысячи человек, детей в возрасте до трёх лет - около 6 тысяч.

Принятие Закона позволит улучшить состояние здоровья детей, беременных женщин и кормящих матерей, подчёркивают в Минздраве Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.