В Самаре на острове Поджабном снесут гостиницу и причал

Самара, 14 декабря 2012, 11:23 — REGNUM  Вступило в законную силу и направлено для исполнения решение суда о сносе незаконно возведённых гостиницы и причала на острове Поджабном Самарского лесничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверка установила, что пользователем земельного участка, расположенного в 80 квартале Самарского лесничества на острове Поджабный, арендуемого у министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, является Светлана Тригуб. С июня 2009 года на данном земельном участке Андреем Крюковым осуществляется строительство гостиницы с использованием кирпичных, монолитных и срубовых конструкций. Правоустанавливающая и разрешительная документации на земельный участок и строительство на нем объекта капитального строительства у Крюкова отсутствуют.

Помимо этого, прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды при строительстве причала. Поскольку земельный участок расположен в зоне природных ландшафтов, то строительство причала на нем требует специального согласования. Указанное согласование у Крюкова отсутствует.

Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании Крюкова и Тригуб снести незаконно возведённые строения - гостиницу и причал. Решением Самарского районного суда г. Самары требования прокурора удовлетворены в полном объёме. В настоящее время решение суда направлено к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail