На газификацию Чечни направят более 21,7 млрд рублей

Грозный, 14 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  Правительством Чеченской Республики утверждена программа газификации региона на 2013-2015 годы, с перспективой до 2020 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 14 декабря, её реализация позволит повысить уровень газификации в республики на 7%.

По словам министра финансов Чечни Усмана Рассуханова, общий объем финансирования программы газификации составляет 21785,94 млн рублей. В рамках программы предусмотрено строительство 1923 газорегуляторных пунктов. Реконструкцию и строительство внутрипоселковых газопроводов в районах предполагается проводить одновременно с реконструкцией газорегуляторных пунктов.

Технические решения по реконструкции и развитию системы газоснабжения республики направлены, в частности, применение наиболее эффективных и экономичных технологий при реконструкции и строительстве современных приборов и оборудования при эксплуатации газораспределительных систем, а также создание условий для надежной и безопасной эксплуатации газораспределительных систем, обеспечение бесперебойной поставки газа потребителю.

Как отметили в пресс-службе главы республики, газификация обеспечит снижение эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду, создание дополнительных рабочих мест, улучшение условий труда и рост его производительности. Кроме того, реализация программы позволит обеспечить надежность и стабильность работы жилищно-коммунальной инфраструктуры, будет способствовать экономическому развитию населенных пунктов и позволит повысить уровень газификации на 7%, отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.