Вильфред Мартенс осудил действия правительства Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 14 декабря 2012, 11:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в саммите Европейской народной партии, который прошел в Брюсселе. По информации официального сайта президента Грузии, Михаил Саакашвили получил приглашение на этот саммит лично от президента ЕНП Вильфреда Мартенса.

После окончания заседания Мартенс сделал заявление в связи с происходящими в Грузии событиями и призвал новое правительство страны проявлять уважение к демократическим институтам и сохранить достигнутый прогресс.

"Мы говорили о создавшейся в Грузии чрезвычайной ситуации. Предыдущее правительство осуществило значительные реформы и достигло прогресса на пути евроинтеграции. Кроме того, стало возможным справедливое и правильное проведение избирательного процесса. Но действия нового правительства Грузии - аресты и давления на СМИ - вызывают беспокойство в Европе. Мы призываем новое правительство прекратить подобные действия и проявить уважение к таким институтам демократического государства, каковыми являются средства массовой информации и основные права человека", - заявил президент ЕНП, слова которого переводит администрация президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.