ЛДПР предлагает денонсировать соглашение между РФ и США об усыновлении детей

Москва, 14 декабря 2012, 11:10 — REGNUM  ЛДПР предлагает денонсировать соглашение в США в области усыновления детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 декабря с таким предложением выступила Елена Афанасьева (ЛДПР) в ходе заседания Государственной думы РФ. Депутат напомнила парламентариям об убийствах и издевательствах над приемными детьми из России в США, когда виновные понесли либо символические наказания, либо вообще были оправданы. "Нужны ли подобные усыновления российским детям?" - возмущена Афанасьева.

Россия "сделала ставку на соглашение (об усыновлении с США)", но на деле наблюдается ущемление в правах российских детей, отметила парламентарий. Афанасьева предложила "рассмотреть вопрос о денонсировании соглашения в области усыновления" с США.

Госдума 14 декабря обсудит в первом чтении, и как ожидается, примет до конца 2013 года законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" - ответ на принятый в США "Акт Магнитского". Законопроектом, внесенным лидерами всех думских фракций, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Депутаты Госдумы предложили назвать законопроект именем Димы Яковлева - в память о российском мальчике, погибшем в приемной семье в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail