В Таджикистане начали проверять деятельность имам-хатибов соборных мечетей

Душанбе, 14 декабря 2012, 11:04 — REGNUM  В Таджикистане начали проверять деятельность имам-хатибов соборных мечетей. Проверяет духовных лиц Комитет по делам религии при правительстве страны в целях исполнения требований Закона Таджикистана "О свободе совести и религиозных организаций".

Как сообщили "Азии Плюс" в Комитете, накануне завершилась двухдневная проверка имам-хатибов соборных мечетей города Душанбе, которую успешно прошли все, за исключением одного имам-хатиба, который не смог пройти проверку по состоянию здоровья. Позднее ему будет также предоставлена возможность пройти эту процедуру.

"В ближайшее время аналогичные проверки пройдут имам-хатибы соборных мечетей города Рогун и района Рудаки", - отметил источник.

В целом, проверяется деятельность имам-хатибов за текущий год: не выходили ли они за рамки закона в течение этого года, не нарушали ли какие-нибудь правила. Вопросы касаются не только религии и истории ислама, но и законодательства страны, религиозных и светских ценностей.

По словам источника, в проверочную комиссию также вошли представители исламского центра Таджикистана и исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.