Порядка 1500 калужан не смогут провести новогодние праздники за рубежом

Калуга, 14 декабря 2012, 10:35 — REGNUM  В преддверии Нового года правом выезда за рубеж будут ограничены 1500 жителей калужского региона. Попавшие в "черный список невыездных" граждане не смогут выехать за пределы страны, пока не погасят свои долги, заявил сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM главный судебный пристав Калужской области Анатолий Кравченко. По его словам, "львиная доля долгов жителей области приходится на кредиты, второе место занимают долги по алиментам". "Ни туроператор, и ни приставы не будут виноваты в том случае, если турист, оказавшись задержанным на границе, потеряет свои деньги за путевку", сообщил, - пристав.

Кравченко попросил граждан обратить особое внимание на то, что ограничение права выезда за пределы РФ может быть снято только в случае погашения должником всей суммы задолженности. При этом калужане должны помнить, что процедура снятия ограничения в среднем занимает около двух недель, знать об имеющихся задолженностях и об ограничении права выезда можно в отделах судебных приставов по месту регистрации, а также на сайте УФССП России по Калужской области по адресу www.r40.fssprus.ru.

"Впрочем, в рамках соглашения со Службой судебных приставов турагентства стараются донести до будущих путешественников, что с долгами они очень рискуют испортить себе отдых. Во многих турфирмах висят плакаты: "Узнай о своих долгах!" Ведь ни материального, ни морального ущерба пропавшего отдыха никто не компенсирует",- подчеркнул Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.