В Самаре пройдет фестиваль-конкурс среди молодежи с ограниченными возможностями

Самара, 14 декабря 2012, 10:21 — REGNUM  В Самаре 14 декабря пройдет областной фестиваль-конкурс среди молодежи с ограниченными возможностями здоровья "ИнваМода", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Фестиваль состоится в ДКГ "Аврора". В фестивале принимают участие дизайнеры-профессионалы Эля Костанян, Татьяна Мастерова, а также творческие коллективы Самары и Самарской области: театр-студия "Золотая свирель" школы интерната №4 для глухих и слабослышащих детей, театр-моды "Мини - макси" школы интерната №17 для слепых и слабовидящих детей, театр-студия "Астрей" клуба молодых инвалидов "Опора" г.Новокуйбышевск, студия моды Похвистневского молодежного пансионата для инвалидов, коллектив инвалидов колясочников "КЛИО" г. Тольятти и другие.

Интересным новшеством Фестиваля "ИнваМода" в 2012 году стало привлечение к работе модельного агентства "GreenModels", а также молодых дизайнеров-модельеров, готовых представить свои коллекции и провести мастер-классы. На одной сцене встретятся модели из модельного агентства и модели - конкурсанты мероприятия.

Мероприятие проводится второй год, и в этом году участники смогут познакомиться с историей моды и костюма, а также получить полезные раздаточные материалы. Участники фестиваля представят на конкурс тематические коллекции одежды: "Парижель", "Овесень", "Лукоморье", "Хохломская игрушка", "Природные фантазии", а профессиональные дизайнеры представят свои коллекции с "Поволжских сезонов Александра Васильева".

В рамках Фестиваля пройдет модный показ и мастер-классы по визажу и прическам, на которых профессионалы покажут участникам и гостям Фестиваля основы нанесения и секреты различных видов макияжа, помогут правильно подобрать соответствующий образ и причёску.

Мероприятие проводится в рамках областной целевой программы "Реализация Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 года". Основная цель Фестиваля - социальная интеграция, творческая самореализация инвалидов, формирование толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.