Фабио Капелло: "Проблема Аршавина в его голове"

Москва, 14 декабря 2012, 10:16 — REGNUM  Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, почему он не призывает под знамена национальной дружины экс-капитана Андрея Аршавина ("Арсенал", Лондон).

"У Аршавина большой талант, - сказал Капелло в эфире ТК "Россия 2". - Потом в течение короткого времени он угас. Я вызвал его на первый матч, разговаривал с ним, ездил к нему в Лондон. К сожалению, сегодня Андрей неузнаваем, и из-за этого я не могу вызвать его. Я не могу привлекать в сборную имя, мне нужен игрок, способный отдать себя на 100 процентов. Я был бы дураком, если бы не вызывал Аршавина, находись он в оптимальной форме, но для этого он должен показывать свой талант на поле. Скорее всего, Андрею необходимо решить вопросы с психологией. Проблема Аршавина в его голове, а не в технических качествах. Если не можешь предстать перед публикой во всей своей красе, то это твоя вина".

Напомним, что в последний раз Аршавин играл за сборную России 15 августа в товарищеском матче против Кот-д`Ивуара (1:1). С тех пор он ни разу не получил вызов в национальную команду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.