Прокуратура уличила мэрию Ярославля в нарушениях при предоставлении жилья военнослужащим

Ярославль, 14 декабря 2012, 10:14 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля, связанные с учетом военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 декабря в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Обязанности по ведению учета военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений и избравших постоянным местом жительства Ярославль возложены на департамент организации строительства и жилищной политики. В деятельности департамента выявлены грубые нарушения при ведении учета. Так, в соответствии с приказом директора департамента военнослужащий, проходивший военную службу в Гвардейске Калининградской области и избравший постоянным местом жительства Ярославль, вместе с семьей сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи выявлением в документах, представленных для постановки на учет, не соответствующих действительности сведений. Однако при изучении личного дела военнослужащего установлено, что недостоверных сведений или документов не предоставлялось. Более того, представленный пакет документов в полном объеме соответствовал предъявляемым требованиям. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Ярославля по результатам изучения 74 дел военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений.

В ходе проверки в ряде случаев установлены факты ненадлежащего ведения департаментом личных дел военнослужащих, неуведомления граждан о принятых решениях о снятии их с учета. По результатам проверки прокуратурой Ярославля в адрес директора департамента внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.