Михаил Гершкович: "Наставник "Спартака" - хороший мотиватор и харизматическая личность"

Москва, 14 декабря 2012, 10:04 — REGNUM  Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович положительно оценил решение владельца клуба Леонида Федуна назначить Валерия Карпина главным тренером спартаковцев на полтора года с условием завоевания трофея (чемпионат, Кубок России или еврокубок).

"Еще по окончании прошлого сезона я говорил, что отставка Карпина - это ошибка, - сказал Гершкович "СЭ". - За те три года, что Валерий провел на должности главного тренера, он, молодой специалист, ранее не нюхавший пороха, проделал большой путь. Пусть Карпин и совершал какие-то ошибки, но он показал, что умеет держать удар. Наставник "Спартака" - хороший мотиватор и харизматическая личность. Если бы Карпин остался во главе красно-белых и дальше, то сейчас мы бы увидели "Спартак" совсем другой командой - коллективом, способным решать поставленные задачи. Считаю, возвращение Карпина - абсолютно верное решение. И проведенные три матча показали, что "Спартак" начал потихоньку меняться в лучшую сторону. То, что перед красно-белыми поставлена задача выиграть трофей за полтора года, еще раз подчеркивает, что клуб всегда стремится только к первому месту. Так что хочу пожелать Валерию удачи".

Напомним, что Карпин стал исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" после того, как испанский специалист Унаи Эмери был отправлен в отставку.

Карпин уже выполнял роль наставника московского коллектива с апреля 2009 года по май 2012-го, дважды выиграв за это время серебро (первенства-2009 и 2011/12) и один раз финишировав четвертым (2010).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail