Валерий Газзаев: "Чемпионат СНГ войдет в тройку сильнейших первенств Европы"

Москва, 14 декабря 2012, 10:00 — REGNUM  Президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев считает, что проект чемпионата СНГ требует согласования на самом высоком уровне.

"Полностью поддерживаю идею организации чемпионата СНГ, хотя предстоит учесть политическую волю руководителей государств Содружества и тщательно проработать его техническое осуществление, - сказал Газзаев "СЭ". - Если все получится, то по уровню финансирования, организации и зрелищности он превзойдет любой нынешний национальный чемпионат на постсоветском пространстве. Уровень футбола в России, Украине, Белоруссии, Казахстане резко возрастет - говорю пока только о государствах Таможенного союза. Не скажу, что это сразу будет сильнейший чемпионат в Европе, но в тройку лучших определенно войдет, а его лауреаты будут серьезно претендовать на победу в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Для тех клубов, которые пока не входят в российскую элиту (имею в виду, конечно, и "Аланию"), вхождение в чемпионат СНГ станет отличным стимулом, и в будущем мы тоже видим себя его участниками".

Отметим, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.