Владимирские депутаты намерены запретить продажу алкоэнергетиков в регионе

Владимир, 14 декабря 2012, 09:58 — REGNUM  Запретить продажу алкоэнергетиков на территории Владимирской области намерены депутаты регионального Законодательного собрания. Данный вопрос обсуждался 13 декабря на заседании комитета по законодательным предложениям и законности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Большинством голосов члены комитета поддержали законопроект. Решено рекомендовать его к принятию Законодательным Собранием в первом чтении уже на декабрьском заседании.

Законопроект разрабатывался депутатами последние несколько месяцев. "По статистике, алкоэнергетики употребляют в основном подростки 14 - 17 лет. А что такое алкоэнергетики? Гремучая смесь "химии" и алкоголя, которая крайне негативно влияет на здоровье, это подтвержденный медицинскими исследованиями факт. Поражается в первую очередь нервная система, содержащиеся в энергетиках вещества негативно влияют на репродуктивную функцию", - рассказал председатель комитета по законодательным предложениям и законности Роман Русанов.

В России энергетики уже под запретом в Краснодарском крае.

Отметим, что в сентябре этого года депутаты Владимирского Законодательного Собрания одобрили поправки к областному закону "Об административных правонарушениях", запрещающие продавать, распространять и употреблять "веселящий газ" (закись озота) во Владимирской области. За распространение закиси азота был введен административный штраф в размере от 4 до 100 тыс. руб., за употребление закиси азота предусмотрено наказание от 3 до 4 тыс. руб. Губернатор Николай Виноградов закон не подписал, мотивировав тем, что на данный момент отсутствует соответствующий федеральный закон. Однако депутаты сумели преодолеть вето губернатора, в связи с чем глава региона обратился в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.