В Екатеринбурге ищут мошенников, обманувших граждан с жильём

Екатеринбург, 14 декабря 2012, 09:53 — REGNUM  В Екатеринбурге идут поиски двоих граждан, которых подозревают в мошенничестве. Как сообщил 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, они представлялись сотрудниками администрации города и обещали помочь гражданам с получением жилья.

По словам Горелых, 13 декабря в отдел полиции №5 поступило заявление с просьбой привлечь неизвестных к уголовной ответственности. Одна из заявительниц пояснила, что полгода назад познакомилась с мужчиной и поддерживала с ним дружеские отношения. Он сообщил ей о том, что работает в администрации Екатеринбурга, и пообещал помочь с выделением жилья по социальной программе. Для этого требовал 20% от стоимости жилья.

Вначале она передала ему 300 тыс. рублей, а 13 декабря привела в мэрию своих трёх подруг, которые отдали его подельнику соответственно 115, 55 и 400 тыс. рублей. Мужчина взял у них копии паспортов и, попросив подождать, скрылся. Прождав три часа, женщины обратились в полицию.

В настоящее время составлены фотороботы предполагаемых злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.