Власти: В 2013 году Воронежская область будет газифицирована на 90%

Воронеж, 14 декабря 2012, 09:47 — REGNUM  Программу развития газоснабжения и газификации Воронежской области на период до 2015 года утвердил 13 декабря губернатор Алексей Гордеев. Программу главе региона представил заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Владимир Астанин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области доложил, что в 2012 году общий уровень газификации Воронежской области достигает 85,7%, в том числе сельской местности - 68,6%.

Программой развития газоснабжения и газификации Воронежской области на 2013 год предусмотрено, в частности, строительство межпоселковых газопроводов, что позволит подать природный сетевой газ во все крупные, средние и малые населенные пункты, находящиеся на маршруте. Уровень газификации региона в результате должен быть доведен до 90%.

10% поселений, как сообщил Владимир Астанин, являются крайне малочисленными по количеству жителей либо значительно удалены от газовых магистралей. Относительно таких населенных пунктов прорабатывается вопрос об использовании в них альтернативных видов топлива - сжиженного или компримированного газа, а также древесных отходов, переработанных в пеллеты и брикеты, и электрического отопления.

Всего в следующем году в ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации Воронежской области будет проложено 1.200 километров газовых сетей. Финансирование проекта будут осуществлять совместно правительство Воронежской области и ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail