В Башкирии выдано 145 тыс. сертификатов на материнский капитал

Уфа, 14 декабря 2012, 09:45 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда России по Республике Башкирия с начала реализации закона о материнском капитале выдало 145 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них 24 тысячи выданы с начала 2012 года. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Более 72 тысяч семей с его помощью улучшили свои жилищные условия. На сегодняшний день средствами материнского капитала в полном объеме распорядились 42 тысячи владельцев сертификатов.

Погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему является самым популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала. Всего по этому направлению более 50 тысяч семей частично или полностью погасили жилищные кредиты. По заявлениям владельцев управления Пенсионного фонда в районах и городах Башкирии направили на эти цели более 15,6 млрд рублей.

В управления ПФР поступило 21.809 заявлений на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, и уже на эти цели перечислено более 5,7 млрд рублей; на образование детей поступило 1.316 заявлений, по которым перечислено около 48 млн рублей.

С этого года семьи, владеющие сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в детских садах или общеобразовательном учреждении, 43 семьи уже воспользовались этой возможностью. 44 мамы направили 3,9 млн. рублей средств материнского капитала на свою будущую пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.