В Свердловской области определены площади, которые включаются в расчеты за места общего пользования

Екатеринбург, 14 декабря 2012, 08:55 — REGNUM  Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области принято решение о внесении изменений в ряд постановлений, которыми утверждены нормативы потребления коммунальных услуг, изменений, касающихся разъяснений по составу помещений, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как сообщил председатель РЭК Владимир Гришанов, такая мера направлена на установление единого и обязательного для каждого из муниципальных образований области подхода к расчету платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. РЭК Свердловской области внесла изменения в постановления от 27.08.2012 г. № 130-ПК, 131-ПК, 132-ПК в части, касающейся указания закрытого, исчерпывающего состава помещений, площади которых были учтены при утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а именно: площади лестничных клеток (лестниц), коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа).

Владимир Гришанов подчеркнул, что именно этот перечень должен применяться исполнителем коммунальных услуг (управляющей компанией) при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление.

"В соответствии с указанным составом, размер площади помещений общего имущества, на которую осуществляется начисление за общедомовое потребление, в зависимости от конструктивных особенностей дома, должен составлять примерно 10-15 % от суммы площадей жилых помещений в доме", - сказал он.

По информации председателя РЭК, изменения в постановления вступят в силу со дня их опубликования в "Областной газете".

"Изменения носят характер разъяснений существующих правовых норм и, как следствие, распространяются на отношения, возникшие с 1 сентября 2012 года. Гражданам, которым в расчетах платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление управляющие компании учли площади, помимо тех, что обозначены в установленном составе, должен быть сделан перерасчет", - подчеркнул Владимир Гришанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.