Военкоматы Восточного округа завершают осеннюю призывную кампанию

Якутск, 14 декабря 2012, 08:17 — REGNUM  Призывными комиссиями субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Восточного военного округа (ВВО), призвано на военную службу более 10 тыс. граждан. Свыше 8 тыс. из них уже отправлены для прохождения военной службы в войска ВВО, преимущественно в учебные центры округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе округа, мероприятия по призыву и отправке новобранцев в войска уже полностью завершили военные комиссариаты Амурской области, Забайкальского края, Еврейской автономной области, республик Бурятия и Саха (Якутия).

В ходе осенней призывной кампании отмечено повышение образовательного уровня призывников, в частности, более 15% новобранцев имеют высшее образование.

Для прохождения альтернативной службы в медицинские учреждения по месту жительства направлены всего девять человек. Также было принято 12 заявлений от граждан, желающих пройти альтернативной гражданской с весны 2013 года.

В ходе осеннего призыва не прибыли на призывные комиссии или уклоняются от прохождения военной службы 249 граждан. Это в 1,5 раза меньше, чем в предыдущую призывную кампанию, отмечают в пресс-службе Восточного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.