В Оренбурге установят большие ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки

Оренбург, 14 декабря 2012, 07:43 — REGNUM  В Оренбурге праздничные новогодние мероприятия начнутся в городе с 17 декабря. Открытие главной городской детской ёлки состоится 25 декабря в парке семейного отдыха "Тополя", а открытие Главной новогодней ёлки - 28 декабря в сквере у Дома Советов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города. Монтаж Главной городской ёлки осуществляется из натуральной хвои с оформлением световыми гирляндами, игрушками и шарами.

В настоящее время для оформления сквера и ледяных фигур закуплено светодиодное оборудование и световая иллюминация. Для возведения ледяных фигур - Деда Мороза и Снегурочки - в сквер перед домом Советов доставят около 200 кубических метров льда. В пресс-службе администрации города отметили, что в настоящее время в резке льда не приступили: несмотря на наступившие морозы, лёд ещё тонкий.

Главной идеей, которую задумали реализовать в Оренбурге, станет идея "Город-сказка, город - мечта". В 2012 году героев сказок решили сделать не изо льда, так как погодные условия не предсказуемы, а из экструдированного пенопласта. Для оформления улицы Советской используют световую иллюминацию. Запланировано декоративное оформление деревьев, а также установка световой поздравительной перетяжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.