МВД в Таганроге устанавливает виновных в обрушении дома

Ростов-на-Дону, 14 декабря 2012, 07:41 — REGNUM  Сотрудники таганрогской полиции устанавливают лиц, виновных в обрушении стен строящегося дома по ул. Чехова и гибели людей, сообщили ИА REGNUM в Управлении МВД Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". В рамках следственных действий задержан прораб и ряд ответственных лиц, сообщили в правительстве региона.

Вечером 13 декабря в Таганроге произошло обрушение двух стен строящегося четырёхэтажного дома. Также обрушилось одно из перекрытий. Погибли 5 человек, пострадали 12, в том числе, семеро находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Ростовский губернатор Василий Голубев выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии на стройке в Таганроге. "Убеждён, - говорится в сообщении губернатора, - будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем".

Он также пообещал оказать необходимую помощь родственникам погибших.

С родственниками погибших и пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщает ведомство.

В МЧС России создана рабочая группа правительственной комиссии по ЧС под руководством заместителя министра Павла Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.