Кузбасские спасатели работают в режиме повышенной готовности из-за морозов

Кемерово, 14 декабря 2012, 06:18 — REGNUM  Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, обусловленные неблагоприятными метеорологическими явлениями, Главное управление МЧС России по Кемеровской области и подчинённые подразделения приводятся в "Готовность №1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, в соответствии с приказом начальника Главного управления предусмотрено усиление состава дежурно-диспетчерских служб и оперативных групп, а в боевые пожарные расчёты - введение дополнительной (резервной) техники. Спланировано круглосуточное дежурство руководящего состава ГУ и пожарно-спасательных подразделений в связи с ухудшением погодных условий.

В связи с наступлением периода аномально холодной погоды в Кузбассе провели инструктажи с личным составом оперативно-дежурных смен, оперативных групп и штаба, проверили готовность техники, имущества и средств связи к выходу и работе в районах возможных чрезвычайных ситуаций.

Систематически совместно с территориальными органами Росгидромета производится уточнение прогнозов о вероятности возникновения ЧС и ожидаемых погодных явлениях. Детализированный прогноз доводится до руководителей муниципальных образований Кемеровской области, с которыми провели инструктажи, занятия по обеспечению мер безопасности в период сильных морозов.

Кроме того, подразделения ГУ МЧС России по Кемеровской области организовали работу мобильных оперативных групп по контролю за обстановкой на территории муниципальных образований региона.

Напомним, аномально холодная погода с минимальными температурами до минус 30-37 градусов Цельсия сохраняется на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края с 10 декабря. В ближайшие дни местами ожидаются сильные морозы до 40-42 градусов ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.