Депутат "Свободы" - премьеру Украины: Вы что, умственно отсталый?

Киев, 13 декабря 2012, 23:06 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров готов улучшать свое владение украинским языком, в том числе, вместе с народными депутатами от ВО "Свобода". Соответствующая дискуссия при участии Азарова состоялась сегодня, 13 декабря, в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, депутат фракции "Свобода" Ирина Фарион в ходе своего выступления отметила, что "вся страна упражняется в остротах на предмет произношения украинских слов главой правительства". "Скажите, пожалуйста, комфортно ли вам жить среди украинцев, которых вы не воспринимаете и не уважаете?... Как помочь вам овладеть украинским языком? Как педагог я вижу проблему в двух контекстах: язык не знают или те, кто политически предубежден, или умственно отсталый. В какой системе координат находитесь вы?" - поинтересовалась депутат "Свободы" у премьер-министра. "Я согласен с вами улучшать украинский язык", - ответил Азаров.

Напомним, что языковая тема на сегодняшнем заседании украинского парламента всплывала неоднократно. В частности, спикер новой Верховной рады Украины Владимир Рыбак начал работу с извинений за русский язык. Кроме того, представитель Партии регионов Вадим Колесниченко пытался выступить на русском языке, однако ему воспрепятствовали депутаты от "Свободы" и возле парламентской трибуны произошла потасовка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail