ЗРК Patriot будут размещены близ турецкого города Кахраманмараш

Анкара, 13 декабря 2012, 20:22 — REGNUM  Зенитно-ракетные комплексы Patriot, предположительно, будут размещены близ города Кахраманмараш, находящегося на юго-востоке Турции. По сообщению посольства Германии в Анкаре, об этом сообщил госминистр в МИД Германии Михаэль Линк.

По его словам, ракетные системы не будут охватывать воздушное пространство Сирии, передает Anadolu.

Ранее дипломатические источники сообщали, что Германия против того, чтобы зенитные ракетные комплексы Patriot были размещены в непосредственной близости к границе Сирии.

Напомним, что на заседании 4 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО одобрили запрос Анкары о размещении Patriot в Турции для защиты ее границы с Сирией. Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Германия, Нидерланды и США являются теми странами, которые обладают системами Patriot, и именно они должны отправить их в Турцию. По его словам, системы не будут использоваться для создания бесполетной зоны над Сирией или для какой-либо наступательной операции против этой страны. Системы будут развернуты в Турции в течение нескольких недель.

Как стало известно, правительство Германии намерено отправить в Турцию вместе с Patriot также 400 своих военнослужащих. Правительство Нидерландов приняло решение об отправке в Турцию 2-х комплексов Patriot и 360 военных специалистов для обслуживания ракетной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.