На Ставрополье ожидается миллионный турист в 2012 году

Ставрополь, 13 декабря 2012, 19:54 — REGNUM  В ближайшее время в Ставропольский край прибудет миллионный с начала года турист. Об этом заявила министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова накануне в Пятигорском государственном лингвистическом университете в рамках круглого стола на заседании президиума совета учебно-методического объединения в области сервиса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма 13 декабря.

Министр отметила, что прибытие в край миллионного посетителя случится впервые за многие годы после развала советской курортно-оздоровительной системы. "У нас появляются новые санатории - совсем уже скоро заработает "Буковая роща" в Железноводске - это 133-й по счету санаторий на Кавминводах, он высокого уровня. Практически уже решен вопрос с заходом в регион гостиничной сети "Хилтон". Строится более 40 новых гостиниц и санаториев. Успешно идет работа по привлечению в регион крупных событийных мероприятий, например, музыкальных фестивалей. Хотя, конечно, есть санатории, которые выставлены на продажу, и есть весьма нерадивые собственники", - рассказала министр.

Валентина Ченцова рассказала о крупнейшем в регионе выставочном комплексе, соответствующем мировым стандартам, который в будущем году начнет работу в Минеральных Водах. "Эта площадка, которой так остро не хватало региону все эти годы, даст нам возможность достойно проводить крупные мероприятия, а также предоставит новые рабочие места, на которые смогут прийти сегодняшние студенты", - считает Валентина Ченцова.

Валентна Ченцова привлекла внимание к проблеме прохождения практики в санаториях и на предприятиях сервиса, куда студентов если и берут, то лишь на самую неквалифицированную работу. В очередной раз она подчеркнула необходимость создания тренинговых отелей. Сами здравницы, имеющие достаточно стабильную загрузку намного вперед, не спешат повышать уровень персонала. Поэтому совместно с Краснодарским краем, Ставрополье добивается введения на своей территории обязательной классификации средств размещения.

Большая проблема в санаториях - недостаток культурологов-аниматоров и экскурсоводов. " Если мы сможем не только улучшить материальную базу курорта, но и повысить сервис, подготовить и переподготовить людей, мы изменим эту ситуацию", - убеждена Валентина Ченцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.