Петербургские депутаты решили увеличить численность ветеранов Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 13 Декабря 2012, 18:53 — REGNUM  Петербургские депутаты решили поддержать проект, разработанный членами профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по делам ветеранов Игорем Высоцким, Андреем Горшечниковым и Анастасией Мельниковой, который предлагает отнести к категории участников Великой Отечественной войны участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента.

Как отметили в пресс-службе, речь идет о проекте Постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах".

Кроме того, постоянная комиссия петербургского парламента по социальной политике и здравоохранению решила рекомендовать Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять за основу внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко законопроект "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан". Согласно проекту граждане, имеющие трех и более детей, не должны сниматься с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий в случае бесплатного предоставления им земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Комиссией одобрен проект Федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", внесенный Правительством Российской Федерации. В проекте предлагается запретить курение на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, учреждений органов по делам молодежи и оказания жилищных услуг, в коммунальных гостиницах, местах временного размещения туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах.

Поэтапно будет запрещаться курение в медицинских стационарах, учреждениях торговли, бытовых услуг, общественного питания, на рынках. На основании решения собственника может быть допущено курение табака в специально оснащенных местах в коммунальных гостиницах, в транспорте дальнего следования, изолированных помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Документ также предусматривает повышение акцизов на табачную продукцию и установление минимальных розничных цен на данные товары, запрет стимулирования продажи табачных изделий, ограничение оптовой и розничной торговли, запрет выкладки и демонстрации указанной продукции в торговом объекте.

Кроме того, законопроект содержит нормы о просвещении и информировании населения о вреде потребления табака и оказании медицинской помощи населению, направленной на отказ от курения и лечение табачной зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»