Петербургские депутаты решили увеличить численность ветеранов Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 13 декабря 2012, 18:53 — REGNUM  Петербургские депутаты решили поддержать проект, разработанный членами профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по делам ветеранов Игорем Высоцким, Андреем Горшечниковым и Анастасией Мельниковой, который предлагает отнести к категории участников Великой Отечественной войны участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента.

Как отметили в пресс-службе, речь идет о проекте Постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах".

Кроме того, постоянная комиссия петербургского парламента по социальной политике и здравоохранению решила рекомендовать Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять за основу внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко законопроект "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан". Согласно проекту граждане, имеющие трех и более детей, не должны сниматься с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий в случае бесплатного предоставления им земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Комиссией одобрен проект Федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", внесенный Правительством Российской Федерации. В проекте предлагается запретить курение на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, учреждений органов по делам молодежи и оказания жилищных услуг, в коммунальных гостиницах, местах временного размещения туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах.

Поэтапно будет запрещаться курение в медицинских стационарах, учреждениях торговли, бытовых услуг, общественного питания, на рынках. На основании решения собственника может быть допущено курение табака в специально оснащенных местах в коммунальных гостиницах, в транспорте дальнего следования, изолированных помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Документ также предусматривает повышение акцизов на табачную продукцию и установление минимальных розничных цен на данные товары, запрет стимулирования продажи табачных изделий, ограничение оптовой и розничной торговли, запрет выкладки и демонстрации указанной продукции в торговом объекте.

Кроме того, законопроект содержит нормы о просвещении и информировании населения о вреде потребления табака и оказании медицинской помощи населению, направленной на отказ от курения и лечение табачной зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.