Глава Северной Осетии выступил на заседании правительства России

Владикавказ, 13 декабря 2012, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в заседании правительства Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации руководителя РСО-Алания, одним из главных вопросов заседания кабинета министров, состоявшегося под председательством Дмитрия Медведева, стало рассмотрение проекта программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Свое видение значимости комплексной и масштабной программы развития Северо-Кавказского округа премьер-министру и всем участникам заседания первым из руководителей республик представил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров: "Государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа, на наш взгляд, достаточно емко охватывает основные направления развития экономики и социальной сферы округа, дает довольно полные представления о роли, месте и миссии региона в Российской Федерации. Совершенно четко прослеживается важная цель программы - постепенное и эффективное встраивание экономики округа в единый народно-хозяйственный комплекс России, повышение его удельного веса в межрегиональном товарообороте и доли на общероссийском рынке товаров и услуг".

Как считает Мамсуров, "далекие горизонты программы до 2025 года, естественно, должны учитывать, что решение каждой из конкретных задач, достижение какой-либо конкретной цели программы будет обязательно менять общую картину в округе". "Поэтому в тональность состоявшейся дискуссии предлагаю периодически, возможно один раз в год на этом же уровне рассматривать не просто ход реализации программы, а корректировать ее, освежать новыми целями и задачами", - сказал - он.

"При этом, на мой взгляд, очень важно, - сказал далее Таймураз Мамсуров, - продолжая расширять возможности для эффективного развития частного сектора, которому очень много уделено места в программе, все же неуклонно и последовательно развивать общественный сектор экономики для создания новых рабочих мест. Вовлекая в хозяйственный оборот неиспользуемые трудовые ресурсы, особенно молодежь, ибо трудоизбыточность еще долго будет являться ключевой проблемой и внутренним риском для социальной стабильности каждого региона в округе".

По мнению главы РСО-Алания, "реализация программы только для Республики Северная Осетия-Алания позволит значительно сократить отставание от регионов с высоким уровнем социально-экономической динамики и достичь объема валового регионального продукта около 400 миллиардов рублей, который совершенно будет менять экономический, социальный, духовный и образовательный облик республики".

"И, конечно, учитывая то, что программа разрабатывалась в тесном взаимодействии с нами, территориями, в режиме дискуссий, порой жестких, но очень полезных, мы - руководители субъектов, в полной мере сознаем свою долю ответственности за ее реализацию. Будем делать все, чтобы программа, ее этапы и объемы были в сроки и качественно выполнены", - подчеркнул в заключение Мамсуров.

После обсуждения и обмена мнениями правительство Российской Федерации утвердило программу развития Северного Кавказа до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН